台菲藝術交流 廣結善緣

60

【人間社記者黃子莞馬尼拉報導】台菲藝術文化交流大受好評,二十五至二十七日,台灣「雲武子」與「朱怡慧舞團」四十二位團員,到菲律賓馬尼拉進行交流訪問,海外文化訪演大放異采。
「朱怡慧舞團」團長朱怡慧率領十六位團員赴菲取經,與光明大學舞蹈系現代舞教師Al Garcia、芭蕾舞教師Abbey Carlos、民族舞蹈教師Michael Que進行藝術交流。永寧法師介紹,光明大學特別邀請菲律賓最頂尖的舞蹈老師,交流內容包含芭蕾舞、現代舞,以及菲律賓傳統舞蹈,令台灣舞者受益匪淺,菲籍老師也肯定台灣舞者資質。
二十五日,在佛光山慈恩寺監寺永寧法師、萬年寺如亮法師、知印法師陪同下,「雲武子」團長盧裕山博士、顧問張智偉,三位武術老師郭懿萱、陳庭毓、陳建林及八位團員,拜會菲律賓國家體委會(Philippine Sports Commission)的國家武術代表隊;雙方以武會友,藉由演練武術套路,促進兩國體育外交。
「雲武子」帶領馬尼拉貧民區的二十五位孩子,在光明大學進行武術工作坊。此次武術公益教學不僅使貧民區孩子有機會學習武術,也讓「雲武子」團員懂得學以致用。
「教學相長,我們互相學習。」盧裕山表示,經由觀賞其他團隊表演,增長見識,也透過武術交流對菲律賓有了更進一步的認識。來菲交流是一項公益活動,也是難得的學習機會。
「雲武子」也赴兒童之家關懷孤兒,讓孩子們也能觀賞優秀的中華文化。眾人藉由分享,感受到四海一家,廣結善緣。

分享: