香港義工 一日精進修持

7

【人間社記者甘淑英香港報導】一年一度的孝道月即將來臨,香港佛光道場二十二日,為這段期間服務的義工開辦「行者一日」修持,禮請香港佛光道場住持永富法師授課,內容有禪修靜坐、分組討論、共識交流、對話接心及共修祈願等,近六百人參與。
「能在孝道月法會期間為大眾服務,是修行和廣植福德資糧的機會,不要辜負常住的用心教導。」監寺覺毓法師首先說明義工應有的心態,要有修為、有品德、有佛法。另外,覺正法師帶領義工禪坐,收攝身心,專注上課。
永富法師開示,孝道月期間的服務,能體驗聞思修證,在提升服務品質的同時,更可超越自我修行層次,增加善根福德因緣;以不屈不撓精神來修行,就能增上菩薩道心。他強調,學佛要明因果,有金剛不退心和判斷力,對於讚美與毀謗的言詞,要思惟是否合理,並自我反省,有所體證才是真修行。
最後永富法師叮嚀,七月孝道月法會是重要學習和修行的平台,勉勵義工透過服務改善習氣,以利益眾生為目標,生命就可過得安然自在。
行堂組義工羅麗芳分享,明白義工除了廣結善緣之外,也能從中成長、進步,尤其聽聞因果公案後,提醒自己注意言行。贊普組義工蘇永思則感謝開辦課程,除了有助於義工服務品質,對日常生活也有幫助。

分享: