新莊擇善寺 祝福佛光寶寶

10

【人間社記者陳素蓮新北報導】為傳承信仰、促進佛化家庭風氣,佛光山新莊擇善寺二十二日首次舉辦「二○一八佛光寶寶祝福禮」,祈願四十五位孩子在佛陀的慈光照耀下平安順利、快樂成長。
住持永堂法師主法,為佛光寶寶皈依及讀誦〈為寶寶祈願文〉,透過「做觀世音菩薩的契子女」儀式,祈求小朋友平安快樂成長。永堂法師表示,舉行佛光寶寶祝福禮用意,盼佛光人傳承信仰,帶動子孫到佛門種善根,也鼓勵家長要常帶佛光寶寶回到法身慧命之家,禮佛薰習佛法。
佛光寶寶祈福證書,由就讀幼稚園大班李珮琪及一年級的許子謙兩位小朋友代表宣讀,其台風穩健大方、聲調不疾不徐的表現,贏得大眾讚賞。
主辦單位依不同年齡層,設計了「爬行抓抓樂」、「趣味搬搬樂」、「親子接接樂」等活動,讓小朋友玩得盡興,家長開心陪伴;其中高齡一百歲的長者羅邱安妹,見證信仰傳承第四代的幸福時刻,也童心未泯與曾孫輩孩童玩起「圈圈套套樂」遊戲,親子間相處融洽溫馨。
寶寶親子律動,由佛光山國際佛光會新莊青年分團及佛光會員義工帶領,義工裝扮成白雪公主、樹仙子或超人、加菲貓、米老等造型,拉近與小朋友的距離;帶動唱〈我愛歡喜〉,大人小孩隨著音樂手舞足蹈,留下歡喜回憶。

分享: