荷蘭跨宗教祈福 荷華寺出席

9

【人間社記者心盟阿姆斯特丹報導】佛光山荷華寺監寺妙益、滿容法師二十三日應普世教會協會之邀,出席該組織於阿姆斯特丹Keizersgrachtkerk教堂舉辦的「為愛滋病受害者宗教祈福與悼念大會」,荷華寺是唯一的佛教代表。有十餘名各宗教代表及百餘位當地人士出席此活動,荷蘭佛光協會李月嫦會長及佛光會員近十人共襄盛舉。
Cor Ofman牧師代表主辦單位,感謝大家蒞臨並說明活動緣由,會中各個不同宗教代表為愛滋病受害者祈福祝禱。妙益、滿容法師以〈讚佛偈〉及念佛等,祝願患病受害者往生淨土。多位宗教代表第一次聽聞佛教梵唄,梵唄的清淨和雅,讓他們在炎炎夏日,心也隨之平靜下來。
此外,代表印度教的Pondit Haridatt Koenden、伊斯蘭教的Imam Dr.Morzouk Aulad Abdellah及猶太教代表也分別以各宗教傳統祝禱。長期致力於愛滋防治工作的Everdien Hagen女士,以《新約聖經》的經文與大家分享並反思;John Toai神父為兒童祝禱;Sanders牧師以《馬太福音》中的經文與大家分享。主辦單位更在現場架設一座木橋,象徵由各宗教搭建光明,生命和愛的橋梁,讓感染者能夠得到救護。
最後,妙益法師與各宗教代表到台上,和所有與會者以問答的方式,高聲讀出〈Common Voice(共同的聲音)〉呼籲,祈願致力於消除愛滋病,國家和地方各級加強宣導及防治等工作。藉由各宗教團結合作參與之祈福大會,讓宗教團體成為感染者的希望之地,讓各宗教建立橋梁,共同努力消除愛滋病。

分享: