台鐵攝影展 飽覽鐵道美景

32

【本報台北訊】為慶祝台鐵局和日本近鐵公司締結友好鐵路協定一周年,雙方在今年春天首度共同舉辦攝影比賽,從八百七十六件作品中選出三十三件得獎作品,昨天起在台鐵台北車站大廳展出得獎作品。台鐵局長鹿潔身昨天與日本近鐵公司常務米田昭正共同席開幕式,展期至下月二十四日。
台鐵局和日本近鐵公司首度舉辦「台鐵與近鐵之美.魅力鐵道」攝影比賽,分為台鐵、日本近鐵二組,一共徵得參賽作品八百七十三件,最後挑選出三十三件得獎作品,並公布於網路上。台日雙方亦提供機票、住宿、鐵路票券等獎品,讓得獎民眾可實地探訪鐵道之美。
獲得金獎的攝影作品彩繪〈彩繪普悠映紅橋〉是台鐵退休員工邱家終拍攝,普悠瑪號彩繪列車穿越鮮紅色的花蓮玉里客城橋,在春耕前夕,從稻田的水中倒映出完整列車身影,如同一幅優美的畫作。
比賽主審台灣新聞攝影研究會理事長馬立群指出,這張照片得選在春耕前拍攝,才有滿盈的水面,可說是季節限定的難得畫面,因此獲得金獎。
台鐵表示,所有得獎作品已經公布在活動官網,沒機會看展或是搭火車遊覽美景的民眾,也可以一睹美景,網址:https://www.traintrip-photocon.com/tra。

分享: