世界首个《一键平安》小程序在广州问世

13

2018721日上午,暨南大学教授庞素琳在广州向全世界发布:世界首个《一键平安》小程序在广州问世。她说,和平是世界的主题,平安是家庭的主题。自从人类诞生以来,人类对平安的追求和需求就从未停止过!

暨南大学教授庞素琳发布:世界首个《一键平安》小程序在广州问世

庞素琳教授把本次发布会的主题定为:和谐社会,幸福家园,祝您平安!她认为,人类的生存都是奔着平安而来,有了平安,才有幸福;有了平安,才有一切!她认为,风险是世界上最无情的东西,对人类下手时,从没手软过。风险看不见摸不着,有些甚至很隐蔽,坐落的地方和长的样子,远远超出人类的识别能力和警觉能力。所以不知有多少人,因为一时的疏忽和大意造成终身不可挽回的损失;也不知有多少人,由于对风险的偏好和低估付出了生命的代价。因此,人类的平安是通过自身的风险管理来获得补偿的!要想一生平安,就要一生学会做风险管理。而目前最傻瓜、最简单、最省力、最省事、最省时、也最管用的风险管理方法就是使用巴拿赫《一键求救》,让风险以最省电、最省力、最省时、最有效的方式一键向外界扩散风险,一键发出求救,以最快的速度获得救援机会。

在发布会上,她演示了如何使用小程序向他人发送平安报告。扫码关注《一键平安》小程序,关注成功后即进入首界面,点击一键平安入口按钮,即进入主界面。她说,使用小程序首先要添加平安联系人,譬如家人、朋友、同学等;添加成功后,在主界面点击一键平安按钮,即可将平安问候语以短信方式一键发送给预设的接收人;如果点击微信一键按扭,即可将平安问候语以微信方式一键发送给预设的接收人;在功能方面,可一键发送给一个人、多个人、微信朋友群组和朋友圈等,按用户实际需求设定发送对象。

小程序主页面上还设有选择模板、选择问候、选择照片、获取位置和选择表情等主要功能,供用户按其个性化需求对平安问候语进行各种搭配发送。主页面的左上角上还设有一键求救醒目的按钮标识,庞素琳说日常遇到风险可用巴拿赫《一键求救》进行风险一键扩散和求救;如果正在使用此次发明的巴拿赫《一键平安》向家人和朋友报平安时,假如此刻突然遭遇风险,可立刻在小程序主页面点击一键求救来获得一键发出风险和求救的信息。

参加本次发布会的广东省气象局副局长常越说,《一键平安》小程序和《一键求救》APP是研发团队在风险管理方面的创新探索,让老百姓能做好日常的风险管理和平安报送,省气象局愿意和巴拿赫公司一起共同继续加强技术研究和运行支撑,最大限度发挥作用。广东省公安消防总队作战指挥中心朱国营主任说,我们消防官兵一直奔赴前线抗击火灾,就是为了给老百姓带来平安,所以《一键平安》小程序和《一键求救》APP对老百姓都太有用了。广东工业大学教授祁明德说,面对复杂多变的社会环境,大学生面临很多潜在风险,老师和家长都担心学生的安全问题,希望学生假期回家或开学回校能向学校和家长报告平安消息,如果遇到风险能一键通知学校和家长,让学校和家长随时掌握学生的安全情况,因此巴那赫《一键求救》APP和《一键平安》小程序是大学生一键应对风险的利器。广东巴拿赫大数据科技有限公司副总经理席嘉骏汇报了巴拿赫《一键求救》的前瞻性发展。广西宜州市职业教育中心副主任石永仙、暨南大学管理学院何毅舟博士和博士生胡晓凤分别主持了专题报告、专家论坛和开幕式。

參加研討會的專家學者合影。

在发布会现场,广东电视台记者还现场采访了庞素琳教授、杨敏捷主任和伍朝球副校长。庞素琳教授说,幸福家园,祝您平安,平安做成了我们家庭的主题。每个人对自己孩子出门,家长都很担忧。那你给父母报个平安,父母就开心了。杨敏捷主任说,我们大学园区决定和庞教授合作这个项目,从现在来看学生和老师对这个都非常感兴趣!伍朝球副校长说,这个一键求救这套管理系统,对我们学校学生安全管理的确达到点对点的安全保障,所以我们选择跟她们合作。

本次发布会来自全国41所高校、政府、企业和媒体近80人,共同见证了由庞素琳教授发明与设计、广东巴拿赫大数据科技有限公司研发的巴拿赫《一键平安》小程序震撼的成果。该成果含4项发明专利以及2个软件著作权,功能十分强大,有些技术已经突破了小程序现有的技术框架,因此巴拿赫《一键平安》已成为小程序技术拓展的引领,界面设计美观,易操作,将于727日上线。

上海雄九集团张启明团队发来视频贺电,衷心祝贺广东巴拿赫大数据科技有限公司又研发出新产品!并祝巴拿赫《一键求救》和《一键平安》伟大事业蒸蒸日上!佛山车救星CEO邵子林还特制了一张1945721日的支票馈赠给巴拿赫公司!

全体与会专家和同学们在一片喜庆和欢乐的气氛中合影留念。最后,广东巴拿赫大数据科技有限公司副总经理黄忠良代表巴拿赫公司向全体与会专家和同学们表示衷心的感谢!

分享: