2019台北國際書展 首度成立兒童創意區

0

【本報台北訊】「二○一九台北國際書展」昨天徵展,除宣布明年主題國為德國外,書展將於明年二月十二日(大年初八)起跑,因是學校開學第二天,將推出「開學趣書展」,邀全台幼兒園到高中學生,到書展「校外教學」。此外,書展將首度創立「兒童創意區」。
「明年書展主題國為德國,後年則是南韓。」台北書展基金會董事長趙政岷指出,德國是活字印刷術的發源地,既有豐富的圖書傳統,也擁有源源不絕的創意。德國擁有一萬四千五百多家出版社,以中小規模居多、出版市場多元,所舉辦的法蘭克福國際書展是世界第一大書展,此次合作可提供台北國際書展更豐富的養分。
明年台北國際書展延續十八歲以下免費入場的措施外,各校只要集結十五名學生,即可組團參加德國館實境遊戲、闖關等活動,預計吸引全台上萬名師生參加,讓書展搖身一變為「閱讀體驗樂園」。此外,書展還將針對學生推出「逛書展送早餐」的早場閱讀驚喜。趙政岷笑說,這份限量早餐將融合創意與書香。
近年書展規畫的「青年創意區」備受好評,明年書展將首度成立「兒童創意區」,集合手作、創意、美術等多種具啟發性、活動性的兒童活動。世貿三館還將規畫「一九八九─二○一八」台灣入選波隆納插畫展作品特展,以畫冊和數位影像,展現繽紛多元的插畫史。
為了鼓勵全民參加,台北國際書展將舉辦「城市在閱讀」活動,於書展前串連全台藝文場館、獨立書店和學校、圖書館,打造書香季節。住在雙北以外的民眾,只要憑書展展期內的台鐵與高鐵票,可免費入場。

分享: