馬英九基金會成立 馬:讓國家朝正確方向發展

0

【記者陳忠賢台北報導】前總統馬英籌組「馬英九文教基金會」昨天正式成立,他在致詞時強調,基金會不為選舉,反而是超越選舉,要替台灣年輕人找出路,搭建一個理性溝通的政策平台,讓國家朝正確方向發展。
成立茶會在台北國賓飯店舉行,現場國民黨大咖群聚,包括多位前任閣揆陳冲、江宜樺、毛治國、張善政,還有新北市長朱立倫,另外曾參選台北市長的連勝文以及黨台北市長參選人丁守中都現身。另外,多位黨籍立委民意代表也到場。而較受矚目的是被外界指與馬有心結的黨主席吳敦義也出席。
馬英九表示,國民黨執政以來,一直都是維持穩健的步伐,但現在的執政黨,將國家駛離航道,往黑暗風暴的暗礁前進,基金會的成立,是希望透過政策論述、集思廣益來形成理性的討論,世界變化之快,不能一成不變,堅持正道難免會遭到打壓,但依然希望能夠創造願景,讓年輕人願意根留台灣,不必「飄向北方」,只能往中國大陸走。
他說,回顧過去八年的執政,犯過一些錯誤,卸任後深自檢討,雖然選擇的方向正確,但規畫與實際執行時,不免出現落差,讓民眾產生反感,「每次想到這裡,我還是覺得很愧疚」,成立基金會,就是要匯聚各方智慧與能量,架設一個政策平台,讓所有理念相近的人,對重要議題有一個研討與發聲的管道。

分享: