台塑盃男網賽 曾俊欣封王 今年第3冠

3

【本報台北訊】總獎金2萬5千美元的台塑盃男網賽第2站,單打冠軍賽昨上演「台灣內戰」,16歲「夜市球王」曾俊欣苦戰3時47分鐘,以6:1、6:7(5:7)、7:6(7:1)辛苦拍落34歲老大哥陳迪,收穫今年第3座未來賽單打冠軍。
曾俊欣碰上生涯首度交手的陳迪,儘管過去沒有交手過,但兩人前年曾一起在高雄進行冬訓,對於彼此的打法算是十分熟悉。
曾俊欣首盤1:1後,在第4、6局二破對手、連下5局輕鬆搶下勝利,次盤第3局靠著陳迪關鍵雙發失誤率先破發,不過下一局也立刻遭對手回破,曾俊欣發球出現較多狀況,第2盤總共出現高達9次雙發失誤,關鍵時刻無法搶下分數,也讓陳迪以7:5成功扳回一城。
前5局雙方互保發球局,關鍵第6局曾俊欣率先破發,一度取得5:2領先,不過曾俊欣自己掛網又雙發失誤,反讓對手破回發球局,讓陳迪連趕3局,雙方第二度戰至「搶7」,最終曾俊欣以7:1收下勝利,保持自己在未來賽闖進最終戰就奪冠的百分百勝率。

分享: