慢飛天使畢業 眾人祝福

0

【本報新北訊】「感謝親愛的爸媽,給我擋風遮雨的家」,在感謝歌聲中,發展遲緩的慢飛天使們向父母教師表達謝意,台下父母和教師都忍不住拭淚。新北市八里愛心教養院昨天為附設三峽、三重日托中心辦聯合畢業典禮,共十六名身心障礙及發展遲緩兒童畢結業,父母們把慢飛天使打扮成美女與野獸或灰姑娘等童話人物,陪伴走過紅地毯接受眾人祝福。
畢業生小峻母親鄭佳雯上台分享畢業感言,她哽咽說,小峻剛到三重日托時,走幾步路就跌倒,幸虧教師們耐心協助,一晃已經要畢業了,一路走來要感謝的人太多,「也要感謝自己撐了過來」。小峻從後台走出向她獻花,母子間沒說話卻緊緊相擁。
三峽日托中心畢業生歡歡母親詹孟娟說,歡歡八個月大時還不會翻身,醫師診斷發展遲緩、毫無表達能力。歡歡從不會走路、吃飯、講話,到如今能說簡單詞彙表達,不用輔具也能走路。現場她手顫抖拿著預寫講稿,分享時卻數度忍不住掩面流淚。

分享: