新聞千里眼

2

桃園 中壢新藝文基地 辦藝術節
桃園市「中壢五號倉庫藝文基地」即日起至八月十二日舉辦「回桃看藝術節」,盼讓更多人認識這個新場域,海報趣味標註「全台最醜火車站旁的藝術節」,更霸氣喊話「我不是一定要你回來,只是來了你可能會離不開!」
彰化 20草根大使 體驗水田生態
行政院農委會今年與各國四健會舉辦國際交流,帶領二十名來自各國的「草根大使」走訪農村、體驗插秧,一行人昨天到彰化二水鄉的「二水農情館」品嘗仙草凍,不少人第一次看到仙草,入口之前相當猶豫,小口嘗試才發現原來是甜的,感覺相當新奇。
嘉義 林鐵新車未驗收 雙方協商
阿里山森林鐵路小火車新購車廂至今未能交車驗收完畢,台鐵催促廠商改善未獲回應,已發文告知將依規定解約,廠商秦揚機械向公共工程委員會申訴,雙方已展開協調,台鐵表示,只要廠商投入改善,台鐵也願找第三方會勘,最壞結果是雙方對簿公堂,林鐵幾年內沒新車。
高雄 生態交通日 邀民搭輕軌
為鼓勵民眾多使用生態運具,高雄市交通局將於八月十八日舉辦「二○一八生態交通日」,邀民眾搭乘輕軌、電力渡輪、電動公車等多元生態運具,還有機會抽中電動機車等獎品,活動詳情可至交通局官網查詢,網址:www.tbkc.gov.tw。

分享: