海祭最終場 世界狂想曲老蕭壓軸

1

【本報新北訊】新北市貢寮國際海洋音樂祭昨天舉行最終場,今年海祭三天活動湧入五十五萬人潮,氣氛超嗨。MAFANA樂團拿下今年海祭最高精神的「海洋獨立音樂大賞」,獲獎時,MAFANA樂團激動表示,「去年海祭舞台是我搭的,今年換我站上這個舞台」。
「新北市貢寮國際海洋音樂祭」因具有獨一無二的競賽性,在眾多音樂活動中備受獨立音樂界與樂迷們期待,近來每年都有超過一百五十團參賽,爆團盛況嗨到不行,昨天海祭最終日「世界狂想曲」,國內外知名樂團驚艷全場。
昨日最終場,來自愛爾蘭The City and Us、日本ROOKiEZ is PUNK’D、泰國Slot Machine等國際知名樂團,以及BOXING、董事長樂團輪番演出,蕭敬騰帶領的獅子合唱團唱壓軸,熱鬧滾滾。
今年海祭十八歲,首創「跨國拚場世界舞台」,邀請亞歐地區等十五個樂團演出。評審團顧問董事長樂團主唱吳永吉強調,海祭就像新人聯盟一樣,許多優秀的年輕樂手齊聚一堂,彼此學習與競爭,今年從這些比賽樂團身上,看見了海祭堅持的理由,「過去海祭有的,我們傳承;沒有的,今年我們透過雙手讓它實現了」。

分享: