國4豐潭段調工序 避開花博

35

【本報台中訊】高速公路局第二新建工程處辦理「國道4號台中環線豐原─潭子段」第二階段動工後須封閉國4,台中市豐原、后里、潭子等山城交通將進入黑暗期,台中市交通局長王義川昨表示,已和高工局協調工序,花博期間周邊交通不受影響,但市議員張瀞分則認為花博後仍需有配套,否則工期一拖長,恐衝擊二十萬人交通。
「國4台中環線豐原潭子段」是從國4豐原端一點四公里起高架跨台3線後,往南以隧道穿過豐原東南側山區,跨越烏牛欄溪後經新田營區西北邊轉往南,在潭子聚興地區銜接台74線,全長約十點九公里,設置三處交流道,方便山城與后里地區居民來往市區與屯區,預定二○二一年完工。
高公局二工處七月十日進行第一階段施工,僅在橋下平面道路施作,維持兩車道通行,降低對國4的交通衝擊。第二階段工程,原訂今年十二月四日動工,即花博開幕一個月後封閉國4主線,交通局認為茲事體大,可能造成花博交通大打結。
王義川昨表示,日前邀相關單位調整工序,明年花博結束前,上下國4交流道完全不受影響,其他相關工程則仍按原定期程進度進行。
張瀞分說,交通局應拿出有利配套措施,包括花博期間的交通因應、花博後的施工進度及交通維持計畫,否則工期拖長,對豐原、山城與后里鄉親都不利。

分享: