清德寺 首辦佛光寶寶祝福禮

14

【人間社記者陳明金南投報導】為傳承信仰、促進佛教生活化及佛化家庭的風氣,佛光山清德寺二十九日首次舉辦「佛光寶寶暨佛光小菩薩祝福禮」,在佛陀慈光加被,以及二百多位與會會貴賓的祝福下,三十四位小朋友,成觀世音菩薩契子女。
埔里鎮長周義雄、國姓鄉長丘埔生、南投縣議員林芳伃、埔里鎮民代表黃世芳副主席、佛光會中區江峰平區協會長、家長等到場祝福,祈願孩子們快樂成長,做一個慈悲、有愛心的好孩子。
清德寺住持慧龍法師開示,講說觀世音菩薩的典故,啟發孩子的心靈,讀誦〈為寶寶祈願文〉暨皈依三寶,由佛光寶寶蔡帛寰、葉孜栩小朋友宣讀證書。慧龍法師期許,佛光人及佛光寶寶,要常回到佛門種善根,禮佛薰習佛法,讓三好、四給、五和落實社會及家庭,讓生活更趨向和諧融洽。
活動依年紀的大小分別由清德寺佛光青年設計不同的遊戲規則,讓小朋友在玩樂中動動腦,啟發心智。主辦單位更準備卡通造型如巧虎、小小兵、怪獸等玩偶與大小朋友一起親子律動,也準備造型棉花糖及氣球與小朋友們結緣,更接近人間佛教的內涵,親子同樂。

分享: