AI資安課程 實戰培養經驗

2

【本報台北訊】台灣科技大學昨天舉辦新型態資安暑期課程,報名學生必須先進行線上資安能力測驗,通過甄選並獲得錄取,才能參加課程。課程邀請資安專家擔任講師,更首度加入人工智慧資安防護技術訓練,還安排學生演練資安網路攻防戰,設法找出資安漏洞。
受教育部資訊及科技教育司委辦執行資安人才培育計畫,台科大昨起至八月五日舉辦新型態資安暑期課程。
負責資安暑期課程規畫的台科大資訊工程系副教授鄭欣明表示,因應人工智慧(AI)科技的發展,今年課程首度加入AI資安防護技術訓練,更網羅其他常見資安議題,如網頁安全、軟體安全、汽車網路安全、物聯網資安防護、網路攻防實務等。
教育部資安人才培育計畫主持人、台科大資訊管理系教授吳宗成指出,學生參與密集的實務訓練後,將分組進行資安搶旗競賽,找出系統、軟體或服務的資安漏洞,有效提升資安能力與深度,今年資安搶旗競賽提供更進步的視覺化計分系統,透過3D視覺動態顯示競賽解題與積分排名,讓競賽的娛樂性更高,藉此刺激大家的勝負欲望。

分享: