不只是球員…詹皇承諾小學落成

5

【本報綜合外電報導】三十日開始,NBA巨星詹姆斯多了一個新身分,他創辦的「承諾小學(I Promise School)」正式啟用,讓詹姆斯跨足了教育界。
詹姆斯所屬基金會成立的「承諾小學」三十日舉行成立典禮,詹姆斯開辦公立學校的消息去年就已傳出,這所位於俄亥俄州阿克倫地區的小學,是詹姆斯所屬基金會和當地公立學校合作,成立學校宗旨是透過教育幫助孩子擺脫原本的困境和背景;承諾小學今年只會招收三年級和四年級的學生,接續幾年計畫擴展到其他年級。
構思近十年的承諾小學成立後,詹姆斯興奮心情藏不住,他表示,「直到有下一個夢想之前,沒有什麼比學校正式開門更重要的了,我以這群不可思議的孩子為榮,等不及要見到學生了!」
詹姆斯透露學校第一年只招收兩個年級學生的原因。「來自阿克倫的瘦弱小孩,那個缺席四年級課程八十三天的孩子,有個大大的夢想」,詹姆斯小學四年級的經歷,促成承諾小學開辦的招收學生方向,當時的小詹姆斯缺席四年級課程將近四成的時間,所幸透過沃克家族引薦和鼓勵,在阿克倫重新投入學校生活。
詹姆斯預計投入百萬美元到教育,希望超過一千兩百位孩童透過學程能在二○二九年順利進入大學;目前承諾小學有超過四十名工作人員,後續詹姆斯還有很多計畫,包括二○二一年開始安排免費的阿克倫大學學程,以及讓有風險的家庭家長重返學校等。

分享: