超神仿妝術 蒙娜麗莎活了

2

【本報綜合報導】在中國大陸四川重慶,一位九十後的女孩,最近憑一項讓人瞠目結舌的「仿妝術」本領,連日本電視台都邀她採訪,英國《每日郵報》也進行了報導;她不僅可以把自己畫成活生生的「蒙娜麗莎」,連泰勒斯、C羅等明星人物也難不倒她。
根據大陸媒體引述《每日郵報》報導,二十七歲的何雨虹透過仿妝把自己變成了「蒙娜麗莎」,讓達文西的名畫就此「活」了。網友大呼不可思議:「這哪裡是仿妝,是易容術吧?」「厲害!對光影研究得太透徹了!」「真是神一樣的操作……」
據報導,作為一名美妝博主的何雨虹,經常錄一些美妝視頻傳到網上,有天粉絲留言給她,說她和達文西的經典作品〈蒙娜麗莎〉長得很像。有一天她突發奇想:「既然大家都覺得我很像,那我就嘗試復活一下。」
何雨虹表示,第一步:粉底必不可少,在此基礎上繼續塗抹,並將輪廓和高光混合到前額、鼻子和下巴兩側,以創造陰影深度;然後將陰影部分仔細暈染開來,真實的立體感呼之欲出。接下來,再根據「蒙娜麗莎」的面部特徵,細細勾勒營造光影效果。假髮是最後的點睛之筆。
報導稱,何雨虹畫的眼神、鼻子、頭髮、表情……無一不驚人地相像,配上若隱若現的微笑,從妝容到神態,整個就把「蒙娜麗莎」畫「活」了。
當蒙娜麗莎的仿妝影片上傳網路,瞬間俘獲六十萬粉絲,點讚人數高達九十八萬,播放量更是超過三千萬。這一切來得太快,讓何雨虹都不敢想像,畢竟她仿妝「蒙娜麗莎」,完全是個偶然。
報導指出,在成為美妝博主之前,何雨虹曾做過三年的化妝培訓老師。她說:「把自己的臉當作白紙,就有無限可能。」她做了大量功課,分析畫作的人物特點,然後耐心花五到六個小時,在自己臉上精心勾勒。
從古代到現代,從中國到外國,從電視劇到動漫,從最開始的半臉仿妝到全臉仿妝,短短一個多月的時間,何雨虹已經模仿了奧黛莉赫本、瑪麗蓮夢露、鄧麗君等二十多位名人妝容。不僅海內外明星不在話下,就連男人妝也是信手拈來,真正做到了仿誰像誰。不少網友打趣表示,「誰娶了這妹子,等於娶了整個偶像女團。」

分享: