王毅會英外相:不歡迎外國干預香港事務

0

【本報綜合報導】正在北京訪問的英國外相韓特(Jeremy Hunt),與中國大陸外交部長王毅共同主持第九次中英戰略對話,會後兩人一同出席記者會。王毅在記者會上說,香港事務是中國內政,中方不歡迎外國干預香港事務。韓特則表示,他與王毅曾就外界關注的香港事務「坦誠對話」。
王毅又強調中國繼續奉行「一國兩制」,依法處理香港事務,以及堅持「一國兩制」、「港人治港」、高度自治的原則和方針,不會有任何變化。
他並說,香港在「一國兩制」方針指引下,不斷保持發展繁榮和穩定,國際金融中心、航運中心的地位沒有受到任何影響。
報導指出,韓特表示,香港是中國一部分,英國會根據中英簽署的聯合聲明,支持「一國兩制」在中國和香港繼續良好運作。
此外,王毅在聯合記者會上表示,對於和華府就雙方貿易摩擦舉行對話,北京抱持開放態度,並重申北京不樂見貿易戰。中美應該透過世界貿易組織(WTO)的架構,解決雙方貿易摩擦。

分享: