新聞千里眼

2

全國
澎湖轉藍燈 水情穩定
經濟部水利署與台灣自來水公司日前開會檢討水情,由於澎湖將進入八月豐水期,水利署評估澎湖供水穩定,水情燈號由水情稍緊綠燈轉為水情正常藍燈。至此,全台都已轉為水情正常藍燈。
新北
瑞芳鐵道旅行夯 再加名額
新北市瑞芳區公所將於八月九、十四、二十一日舉辦三梯次「瑞芳鐵道文化夯旅行」,因民眾反應熱烈,公所再加碼一百八十個名額, 活動詳情可至官網查詢,網址:http://www. ruifang.ntpc.gov.tw/。
宜蘭
推廣相思木 大師教造吉他
為推廣林農種植相思木,林務局羅東林區管理處將於八月四至十二日舉辦「西班牙傳統手工吉他製作課程」,邀請佛朗明哥吉他演奏家暨國際製琴大師Adolfo,教民眾打造出個人專屬的手工吉他,有興趣者可電洽:(○三)九九○三一八八。
新竹
侏儸紀路跑 10月登場
「二○一八逃出侏儸紀」將於十月二十七、二十八日在新竹縣竹北市頭前溪畔河濱開始「逃」跑,主辦單位打造總長超過八十公尺的五座闖關氣墊,參賽者得翻山越嶺訓練體能,活動詳情可至官網查詢,網址: https://goo.gl/RR28p4。
雲林
坪頂社區 招募導覽義工
雲林縣林內鄉坪頂社區招募三十五位導覽義工,並舉行為期三周培訓課程,吸引社區居民響應,培訓義工中不乏夫妻檔、兄弟姊妹檔,大家都希望能成為社區觀光的最佳推手。
高雄
雙層巴士 增左營蓮潭線
高雄客運明天起推出雙層巴士「左營蓮潭線」,串接蓮池潭及左營舊城周邊景點,民眾八月搭乘可享三百元無限搭乘左營蓮潭線與西子灣線,暑假期間十二歲以下兒童還能免費搭乘。

分享: