過境洛杉磯、休士頓 總統將訪巴拉圭、貝里斯

2

【本報台北訊】蔡總統八月十二日將第五度出訪,參加友邦巴拉圭新任總統就職典禮,隨後前往加勒比海友邦貝里斯,這是蔡總統首度造訪貝里斯。此行去程將過境美國洛杉磯,回程過境休士頓。
總統府昨天舉行記者會宣布蔡總統出訪事宜,外交部次長劉德立在記者會中表示,蔡總統八月十四日至十六日停留巴拉圭,除了出席八月十五日舉行的巴拉圭新任總統阿布鐸就職典禮,並將會晤現任總統卡提斯和阿布鐸,也會和其他出席典禮的友邦元首或特使雙邊會談。
劉德立說,蔡總統將出席台巴工業技術大學預定地揭牌儀式,照往例也會參加僑宴以及參訪技術團。
而八月十六日至十八日,蔡總統將前往加勒比海友邦貝里斯將會晤貝里斯總督楊可為和總理巴洛,並接受贈勳和參加國宴;蔡總統還將赴貝里斯國會演講,參訪技職學校、主持獎學金頒發典禮、參訪文化景點、技術團、參加僑宴等。
劉德立表示,這次受邀出訪的企業界人士,都與國家計畫有關,包括農業及公共工程計畫,每一位企業領袖都有功能。

分享: