東亞青運 林佳龍提申復

2

【記者陳忠賢台北報導】台中市東亞青運主辦權被取消,台中市長林佳龍昨天提四大理由向東亞奧林匹克委員會(EAOC)申復,並強調不放棄任何主辦機會,同時也願意為此走一趟北京。他也懇請國際社會朋友傾聽台中的聲音,為台中發聲。另外,中華奧會也同步作業向EAOC提出申復。
林佳龍昨天召開國際記者會,正式向EAOC申復繼續主辦東亞青年運動會,他在會中先後用英文、中文念出申復書,他表示:「希望讓台中市民的聲音和訴求能被國際聽見,並盼國際社會了解我們的處境。」
林佳龍表示,不論實質或程序面,取消主辦權都侵犯台中的權益,整場會議不僅沒事先告知,台中市在會議中缺席,會後收到的信函也未註明理由,已違反奧運會章與主辦城市合約
申復書除寄給東亞奧會主席,也同步寄給所有的會員國家、地區。
林佳龍說,目前以申復為主,爭取繼續舉辦東亞青運,但也與國際法學者研究過,不排除提出國際仲裁。對於此次申復行動,體育署也發出聲明,呼籲國人共同支持,並希望國際社會重視。

分享: