未來圖書館的10種可能 新北市圖31提案 民眾來票選

1

【本報新北訊】新北市立圖書館今年首辦「未來圖書館的十種可能」參與式預算,共收到三十一件提案爭取三十萬元總經費執行,提案包括「還書得來速」等,即日起到八月底開放民眾憑借閱證,就可到總館一樓票選,由市民決定三十萬元怎麼運用。
新北市立圖書館表示,此次活動邀民眾針對總館圖書館藏、閱讀空間、閱讀活動和服務等提案,經一個月募集,有三十一件提案,票選前三名方案,每案最多獲十萬元執行經費。
其中「窩。書居」提案緣起於提案人常到圖書館工作,發想打造三度空間書櫃,利用爬梯或樓梯串聯,讓各個空間可坐、臥、趴,甚至躺,打造自由自在享受閱讀樂趣的小天地。
也有提案發想「還書得來速」,在總館車道旁設立還書箱,讓讀者開車或騎車經過,無須下車即可還書。
新北市立圖書館表示,即日起至八月三十一日止,可憑借閱證到新北市立圖書館總館一樓票選,有機會抽百元超商禮券,現場也展示三十一件提案內容,九月公布票選結果,詳情可上網https://goo.gl/66zBN4查詢。

分享: