【風尚力】Ralph Lauren 拉夫勞倫

1418

文/Tori
出生:1939年10月14日美國
粉絲:Dustin Hoffman、Sarah Jessica Parker
、Gwyneth Paltrow、Debra Messing、
Blake Lively……
拉夫勞倫生於俄國的Ralph Rueben Lifshitz,後全家移民美國紐約。12歲時,同齡的男孩都穿牛仔褲和摩托衫,唯獨拉夫勞倫喜歡買昂貴的西裝,把自己打扮成很優雅的樣子。這時他對時裝設計雖不感興趣,卻是同齡男孩中最異類的。
拉夫勞倫上過大學,但從來沒有學過時裝設計,但催生出他的時裝帝國的是Rivetz公司,他在這家公司賣領帶,後來又自行設計領帶,他設計出比一般領帶寬一倍的產品,在市場上大受歡迎,在1968年自己成立了Polo Fashions公司。
1970年,拉夫勞倫就贏得了他的男裝城市獎(City Award);兩年後,他推出了今日依然很經典的短袖襯衫領與馬球(Polo)標誌,他更為著名的電影《大亨小傳》(The Great Gatsby)設計的服裝。到了20世紀的80年代,他的Polo已被認定為符號服裝(power suit),足以與當時的高端品牌阿瑪尼(Armani)競爭誰是第一了。
當然,拉夫勞倫也不忘進軍男士襯衫、女裝和家庭服裝系列。2007年,拉夫勞倫公司就被估價,有高達43億美元的價值了。
拉夫勞倫選擇Polo 做為自己的品牌名稱,是因為他偏愛其優雅且貴族式的款式設計。他恰如其分整齊素靜、簡約精緻,但是又帶一點點反叛和頹廢的校園風格設計,更以英式的設計美學與做工,打進了美國的市場。從此,這種統經典的馬球衫(Polo shirt)從來沒有過時過,而揚名世界;在各種場合中,男士們也都能穿上牛仔褲或卡其褲來搭配任何顏色的馬球衫。這種服裝似乎能讓疲憊的男士變得有活力起來,因此每年都能掀起潮流的丰采。
要穿出Ralph Lauren風格的形象,關鍵在看上去看高雅、簡潔,保持一種潔淨與文雅的況味,因為在拉夫勞倫的Polo by Ralph Lauren和Ralph Lauren品牌設計風格裡從來沒有太多繁複的款式,但運動功能與舒適性的設計才是被世人所津津樂道的,就如同馬球衫的丰采是無人能及的。

分享: