【創作花園】最棒的選擇

1

黃中明 彰化縣線西國小三年二班
升上三年級之後,我依照自己的興趣選擇了棒球隊社團。
棒球社是學校所有社團裡最辛苦的,因為每星期一、三、五的早上七點就得到學校,練到八點四十分才能進教室。每天天剛亮,睡意還正濃時,鬧鐘和爸爸的呼叫聲便此起彼落的響起,即使想再賴床也不行了。常常,我總是嘟著嘴、帶著睡意,勉強從床上爬起。草草吃完早餐後,便匆匆忙忙趕去學校。這是我自己的選擇,所以就算覺得苦也只好忍了。
剛開始接觸棒球時,教練要我先練習滾地球,滾呀滾,每天不斷的重複這些動作,滾到我快要失去對棒球的熱愛時,一天,教練對我說:「中明,你可以和隊員們練投球了。」我開心的大叫,耶!我的辛苦沒有白費,教練終於看到我的決心和努力了,願意讓我進入另一個動作的練習。機會是靠自己努力去創造的,我會堅持做自己有興趣的事。
現在,我會投球也會揮棒,相信總有一天我會打出一個漂    的全壘打。

分享: