新馬寺佛光寶寶 傳承信仰

10

【人間社記者黃俊聞新山報導】佛光山新馬寺七月二十八日舉辦「佛光寶寶祝福禮」,一百二十位寶寶報名參加,現場逾二百三十名家長陪同。佛光山新馬泰印教區總住持覺誠法師為佛光寶寶主持祝福禮及皈依禮,領眾恭讀星雲大師〈為佛光寶寶祈願文〉。
覺誠法師表示,學佛應從娃娃開始,小孩有正確的信仰,尤其學習觀世音菩薩的慈悲與智慧,學習自動自發,感恩父母的辛苦,發願用功讀書,傳承德智體群美的中華傳統價值觀。覺誠法師提醒,父母是孩子的第一位老師,更需要以身作則,精進學習及了解身教的重要。
「佛光寶寶祝福禮」在親子體操暖身的活動中拉開序幕,主辦單位特設「寶寶遊戲天地」,根據年齡的區分,寶寶們在各自的活動區玩樂,有零歲的按摩區、一歲的抓周區、三至四歲的拋球,以及五歲的滾球闖關等規畫。
其中以抓周區最熱鬧,主辦單位根據傳統,準備了各種與各行業相關的物品,擺放於小孩面前,任其抓取,有筆、墨、紙、硯、算盤、錢幣、書籍、球、樂器等,父母親則認真陪同在側。

分享: