中華人間佛教聯合總會 淨覺寺交流

40

【人間社記者王虹月高雄報導】中華人間佛教聯合總會南區聯誼會,七月二十八日在高雄市岡山淨覺寺舉辦;透過交流聯誼,鼓勵各寺院道場成立合唱團、歌詠隊,以凝聚人間佛教弘法共識,期佛法興隆。當日有一百零八名團體會員、個人會員及在家居士與會。
中華人間佛教聯合總會高雄區主任委員,同時是淨覺寺住持的堅如法師表示,感謝大家來到淨覺寺,透過中華人間佛教聯合總會南區聯誼會的活動,讓淨覺寺能與大眾結緣;現場由持侑法師介紹淨覺寺。
普賢寺合唱團演唱〈禮讚偉大的佛陀〉、〈點燈〉等人間音緣曲目,以音聲禮讚佛陀、傳遞人間佛教的力量。此外,中華佛教護僧協會祕書長天雲法師演唱〈點燈〉、吳欣霏居士演唱禪詩〈與元居多士青山潭飲茶〉,供養大眾。
會中進行上次會議決議案執行報告,並討論本次提案,包括:「香港/西安兩岸三地佛教訪問之旅」、鼓勵各寺院道場成立合唱團、歌詠隊,亦提請討論今年下半年度活動計畫等。
中華人間佛教聯合總會高雄區主任委員仁宣法師表示,成立合唱團是希望以歌詠方式慶祝佛誕,讚揚佛陀降誕於世,並傳唱佛教聖歌啟迪人心、接引大眾,同時鼓勵大家參與佛光山每年所辦的「歌頌偉大的佛陀音樂會」。聯誼會總召集人滿益法師提及,星雲大師自一九五三年在宜蘭成立青年歌詠隊,接引無數青年學子學佛、歌唱,也是度眾一種方式。
提案中也提出「一寺一經,抄寫百萬《心經》供奉佛館」活動,仁宣法師表示,能將抄寫的《心經》,永久供奉於佛陀紀念館,是一大殊勝因緣。
最後,天雲法師提出「佛教藝術──讚佛獻供」活動,除以藝術型態獻供外,也以茶禪、花道、香道、抄經等方式為與會信眾祈福。

分享: