桃竹苗金剛 學習風險管理

4

【人間社記者邱乾海、陳長芳苗栗報導】國際佛光會桃竹苗區「金剛年度培訓」,一百二十位金剛七月二十九日在苗栗大明寺,為護法衛教精進學習。
培訓由金剛大隊長游象進主持,參加貴賓有大明寺住持妙蓮法師、桃竹苗區輔導法師如瑄法師、佛光會金剛總召戴登鐘、桃竹苗區協會長陳彩萍。課程安排豐富,包括:宗門思想、風險管理與危機處理、威儀訓練等。
妙蓮法師以「普賢願景」,期勉金剛仔細觀察機會、機緣,認真做中學,不但給人方便,自己也獲得善知識。法師進一步說明,在維持秩序時,金剛如何讓人接受很重要;拒絕要有替代方案,讓大眾能百分百的相信、接納,獲得普偏認同,任務才算圓滿。
空軍退役機師袁啟綱將軍,舉「特內里費空難」為例,向大家說明危機就是轉機;他強調,團體中每一分子都要學習風險管理。透過袁啟綱的經驗分享,讓金剛執勤時遇到狀況時,更懂得如何應對處理。
佛光會青年團白象幹部王思涵講授「團體動力學」,說明活動是大家與人分享及經驗交流的最好管道。苗栗警察分局交通組組長謝偉倫講授「威儀訓練」,指出佛門金剛猶如警察,也需要有莊嚴的儀容,在執勤上才能更順利,並示範正確的交通指揮手勢。

分享: