羽球世錦賽 戴資穎輕鬆晉16強

6

【本報綜合報導】相隔2年重返羽球世錦賽,「世界球后」戴資穎女單首戰碰上澳洲台裔女將陳煊渝,僅花31分鐘,以21:10、21:16搶勝,晉級16強,下一戰將碰上華裔美籍好手張蓓雯;而在世錦賽初體驗的王子維,則在男單首輪開紅盤、闖進32強。
戴資穎前次參加世錦賽是2015年(印尼),當時在8強止步,隔年適逢里約奧運未舉辦,去年則為台北世大運而缺席;睽違2年後,戴資穎頂著生涯累計85周球后頭銜重返世錦賽,以近期5連冠之姿叩關世錦賽,成為了奪金大熱門。
面對陳煊渝,戴資穎輕鬆寫意,首局僅花11分鐘搶得先機,次局自1:5急起直追,連下4分扳平,儘管陳煊渝隨後取得微幅領先,戴資穎沉著應對,前後大範圍調動對手,再以刁鑽翻網小球,讓對手望球興嘆,自9:11連趕4分迎頭趕上,直落二笑納16強門票。
傳捷報的還有世界排名17名的王子維,首輪對加拿大19歲小將何舒,鏖戰3局逆轉拿下32強門票,下一戰將碰上世界21的法國老將利弗德斯。
而我國混雙好手王齊麟/李佳馨,也拍退愛爾蘭馬吉姐弟檔、闖16強,女雙張淨惠/楊景惇、吳芳茜/林筱閔也晉級。

分享: