牠挑戰半馬 完賽獲頒獎牌

4

【本報綜合外電報導】一隻叫「暴風」(Stormy)的小狗七月二十九日完成了在澳洲內陸的半程馬拉松後,獲頒參賽獎牌,並贏得人類競爭對手敬佩。
法新社和澳洲廣播公司(ABC)報導,西澳省城鎮卡谷力(Kalgoorlie)附近本月舉行二十一公里金田管線馬拉松(Goldfields Pipeline Marathon),這隻混種狗狗勤奮地跑,以兩小時半完成半馬,跟其他參賽者的平均完成時間一樣。
比賽主辦者霍利(Grant Wholey)告訴媒體:「人們很開心。牠是一隻非常友善的狗,在半程馬拉松開始前,牠到處和人打招呼,當比賽開始時,牠也跟大家一起跑。」
霍利表示,這隻黑棕相間的狗狗來自附近一個原住民社區,那兒的學校老師說,牠被當地人稱為「暴風」。
有人告訴霍利,「暴風」屬於那個社區,而非單一主人,賽後沒人出面認領這隻一歲狗狗,因此被巡警隊扣押。
霍利說,他上周去探望「暴風」,並頒發參賽獎牌給牠,希望宣傳能讓主人出面。倘若一周內沒有人領回「暴風」,牠將會被收養,一些參賽者非常想把牠帶回家。

分享: