流浪工程師舉牌求職…這下做對了

2

【本報綜合外電報導】日前在美國,一名流浪工程師為求職,拿著自己手寫的看板站在公路中央分隔島上,恰好被一名經過女子發現,並將他站路邊求職的照片PO上網,意外為他帶來兩百多個工作機會。
二十七日早晨,網頁工程師大衛(David Casarez)在美國加州山景城的公園長椅上醒來,穿起襯衫,打好領帶,拿起自己手寫的看板,走到附近公路上的中央分隔島。看板寫著:「街友渴求成功,拿份履歷吧」。當時一名駕駛人茉莉開車經過,她問大衛能否幫他拍照上傳,大衛表示可以。
茉莉當天下午五時把照片上傳推特,寫道:「今天我看到這個年輕的街友,要大家拿份他的履歷,而不是跟人要錢。請轉推,幫大衛一個忙!」
到了二十八日下午,這張照片被轉推五萬多次,獲得近七萬個讚,總共有兩百多份工作找上大衛。二十六歲的大衛說:「除了Google跟我聯絡,還有好多公司、很多新創事業,還有一個比特幣網站Bitcoin.com的產品經理,問我能不能遠距工作,或是要搬到東京去。」
大衛在德州長大,後來到矽谷想創業,卻在六月花光積蓄。他曾以車為家一年多,上個月他的車因為欠款被公司收回,從此他以公園為家,本月二十七日他抱著破釜沉舟的決心,最後一次嘗試求職,若不成功,就回老家,放棄創業夢。

分享: