不花一毛錢 27歲的她環遊世界

6

【本報綜合外電報導】環遊世界是許多人的夢想,但一般人通常都是想等退休或累積到一定的經濟能力後才要去實現這個夢想;美國一名女孩則是在二十七歲時就完成了環遊全世界一百九十六個國家壯舉,而且旅程沒花到自己一毛錢。
卡珊卓(Cassandra De Pecol)來自康乃狄克州,目前是全美國最年輕、也最快完成「環遊世界」夢想的女孩。卡珊卓曾在二十五歲生日那天許下願望,要獨身一人走遍全世界所有國家。她從二○一五年七月開始這趟環遊世界之旅,並為這趟旅程命名為「遠征一九六」(Expedition196)。
很多人好奇的是,一個二十七歲的女孩子為何可以這樣無憂無慮的到處遊玩呢?原因是卡珊卓「和平大使」的身分,加上她本身非常會拍攝照片,每張照片都為當地帶來不少關注,而這也讓她得到了來自各方的贊助,前前後後各路贊助商提供了將近二十萬美元(約新台幣六百萬元左右);另外,卡珊卓同時還靠著她在Instagram上分享的飯店資訊而得到免費住宿。
在飽覽世界美景的同時,卡珊卓還做了很多有意義的事。她在旅途中採集各地水樣,將樣本提供給科研組織做研究;身為國際和平旅行組織的大使,在世界各地宣揚和平環保的理念;她也將旅途中拍攝的一些素材,做成紀錄片,推廣生態旅遊;希望藉此鼓勵更多人邁出第一步,有勇氣出去看看世界。
卡珊卓在上大學之前從沒離開過美國,十九歲時她第一次飛到哥斯大黎加,而這次旅行也讓她萌生了「想看看世界上每一個國家」的想法,幸運的是,她真的如願以償。
卡珊卓旅行的初衷是在探索世界的同時,讓世界變得更美好,在她的個人網站中,她摘錄了一段馬克吐溫名言:「二十年後,最讓你懊悔不已的,不是那些你做過的事,而是你一直沒做的事。所以,請解開繩索,駛出避風港,去探索,去作夢,去發現。」

分享: