花東金針花季 8月4日 開跑

123

【本報綜合報導】台東太麻里鄉及花蓮南區玉里、富里的金針花田陸續盛放,今年花蓮、台東的金針花季都是四日開跑,台東將由「熱氣球光雕音樂會」揭開序幕,花蓮六十石山周末還加碼推出「星空點燈音樂會」。
花蓮縣府表示,今年賞花季至九月二十四日為止,由於六十石山及赤科山道路狹小,花季期間每天都有交管,民眾可選擇搭乘賞花專車;其中,玉溪地區農會的賞花專車於周末發車,發車日期為八月四日起至九月九日。
富里鄉農會賞花專車從八月三日至九月十日,平日開團,除了帶遊客遊花海外,還結合一日農遊體驗,提供限定農遊行程、預約付費接駁等服務。另,八月五日至九月二日,每周五、六、日晚間還有「星空點燈音樂會」。
太麻里賞花專車從八月六日起至九月十四日,從太麻里鄉公所出發到金針山休閒農業區,金針山上另有賞花接駁車。
縣府表示,四日將在太麻里海邊曙光園區舉辦熱氣球光雕,並在火車站前舉行金針釋迦節,九月一日則在金針山舉辦創意料理比賽。

分享: