【7-8月主題徵文──夏日】浴泉泡湯

22

文/水沁
幾年前的某個夏日,友人邀約泡溫泉,當時,以狐疑的眼神望向她,「有沒有搞錯?這麼熱的天氣!」她慫恿我試試看,「妳一定會愛上的!」
果然,親身體驗後,一試成癮,每星期總要到來城北的邊境,享受溫冷泉巡禮……
夏日午後,走上一段幽靜的綠蔭小路,進入古樸靜謐的日式木屋裡,將滿身的汗漬,微微洗淨後,靜坐於霧靄氤氳之間,閉上眼,感受那汩汩熱流不停歇地從身下冒出。
當體內的躁熱慢慢釋放出來,全身滿掛著噴發的汗水,再走入冷泉區,將身體慢慢地浸潤在泉水裡,剎那間,全身感受到一陣透心涼,那種爽適,是一種徹頭徹尾的清醒,套一句《老殘遊記》裡的話:「全身三萬六千個毛孔,像吃了人參果,無一處不暢快;五臟六腑像熨斗熨過,無一處不服貼。」心滿意足的感覺,不只是肉體上的酣然,更是精神上的暢快,完全消融了疲勞倦怠,彷彿又是一個嶄新的、注滿生機和希望的人,簡單的說:「是脫胎換骨般的重獲新生呢!」所以,夏日浴泉,可稱做是我的「心」故鄉,不僅僅洗去塵垢,還放飛心情,「浴」見全新的自己。
誰說泡湯要在冬天,夏天泡湯更是一大樂事呢!各位朋友,這個夏天,不妨也來個夏日浴泉,好好的暢快一夏吧!♣

分享: