【創作花園】我的媽媽

8

李彩雲/新竹縣錦屏國小五年甲班
我媽媽的身高不高,差不多一百五十公分左右。媽媽雖然生氣起來像頭獅子,但對於環境的整潔,她就像隻小貓咪一樣,非常愛乾淨。
還記得小時候我們參加爸爸的公司旅遊,其中一個地點是在高雄夢時代,當時我第一次坐摩天輪,坐上去時,我沒有任何感覺,但發現視線愈來愈高,我開始覺得恐佈、害怕,立馬向前抱住媽媽。媽媽說:「孩子,不要怕,往下看,是不是很美呀?」因為媽媽的話給我力量,於是我鼓起勇氣往下看,真的好美呀!
還有一次,我們一家人去日月潭坐船,那是我第一次坐船。要上船時,媽媽抱著我,就像袋鼠媽媽呵護牠的孩子在育兒袋一樣,深怕我會害怕。那艘船搖搖晃晃,我還是害怕的哭了,媽媽很有耐心的安慰我,把我抱得更緊。在媽媽懷抱裡,讓我覺得好安心。我看到美麗的日月潭,哭聲漸漸變小,便在媽媽的懷裡享受潭水的聲音。
雖然我常常不聽媽媽的話,有時也愛頂嘴,但是媽媽都沒有對我生氣,反而更有耐心的教導我,使我成為一位愈來愈懂事的孩子。在媽媽身邊總是有一種隱形的力量,讓我擁有安全感。每當我不禮貌時,媽媽總會告訴我:「嗯?禮貌去哪了?」媽媽就是如此用心的教導我。媽咪,我愛您!

分享: