【有志一同】我們是快樂的「健走家族」!

12

文/蔡志鏗
有人以文會友,有人以球會友,也有人以琴或以茶會友,我們則是因「健走」結緣,變成志同道合的好朋友,所以給自己取了一個可愛的名稱,就叫做「健走家族」。
目前,健走家族有二十餘位成員,全數都是熱愛走路的退休人士。原先各走各的,後來因緣際會相遇、相識,進而聚集在一起,組成了不走不舒服、非走不可的「健走家族」。
每周四是我們的「健走日」。因為住處不同的緣故,我們通常兵分兩路,一隊從捷運芝山站出發,往西走;另一小隊從關渡出發,向東行。兩個隊伍同時沿著淡水河右岸行走,相約在八仙休息站會合。
休息,是為了走更遠的路。兩隊人馬會合後,就是快樂的「分享時刻」,每個人攜帶自己喜愛的水果、餅乾、麵包、零嘴和各類吃食,跟夥伴們分享。常常是擺滿整個桌面,大家吃得不亦樂乎,還邊吃邊嚷:「東西太好吃了!吃太多,都白走了! 」
從士林沿著雙溪和基隆河岸走到關渡,再從關渡沿著淡水河畔走到淡水,是健走家族的主要路線。偶爾,我們也會嘗試新的健走路線,例如八里左岸、北藝大、圓山和二子坪等,目前還在規畫南區和外縣市的新路線。
有句話說:「要快,自己走;要快樂,大家一起走。」確實如此,健走時,大家邊走邊聊,邊聊邊笑,沿路充滿歡樂氣氛,每個人的臉上總是綻放著笑容,好不開懷!
此外,「健走家族」裡臥虎藏龍,不但人人都是愛走、能走的健走高手,裡面還有攝影專家和寫作達人。因此每次健走時,都會有人為家族成員留下美麗的倩影;結束後,還會製成圖文並茂的相簿和健走日誌,以供日後回味。
有句話說:「有一種相遇不在路上,而在心底。」健走家族的共同嗜好是走路,但我們的情誼不僅僅在此而已,而是在走路的基礎上,建立起像家人般的情誼,進而成為親密的知心團體,既分享健走的好處,也擴及生活中的點滴。大家相互鼓勵、彼此支持,情同手足,這樣的情誼,彌足珍貴!
「走在一起是緣分,在一起走是幸福。」因此,健走家族是快樂又幸福的團隊。我們希望走出健康、快樂的璀璨人生,也邀請您,跟我們一起走路吧!

分享: