全美佛教、基督教 座談交流

15

【人間社記者惟樂洛杉磯報導】佛光山西來寺與全國教會理事會七月二十五日首次舉辦「全美佛教與基督教座談」,於洛杉磯第一公理會教堂舉行。
全國教會理事會在全美擁有三十八間教會聯盟及四千萬的教友。理事會祕書長Dr. Tony Kireopoulos 說:「在近十年中,屢有基督教與猶太教、伊斯蘭教全國性座談,但與佛教進行座談則是創舉。」
西來寺本土化組有恆法師及九位南、北、藏傳佛教代表,從美國各地匯聚。西來大學宗教系主任Dr. Jane Iwamura與克萊蒙特神學院的Rev. Dr. Jeffrey Kuan校長共同主持「認識宗教多元性」。從歷史、哲學與信仰的角度,縱觀佛教與基督教的發展。基督教方面則由Dr. Don Thorsen帶領討論「上帝的存在」,由宗教科學家Maryl Walters,帶來精闢見解。全場熱烈討論,發現佛教與基督教雖然大不同,但也有許多相似之處,讓宗教之間有了更深層的交流。
西來大學佈教學系主任Dr. Victor Gabriel主持探討社會議題,「在自然災害與政治大環境下,宗教信仰怎樣幫助人們走出陰霾?」會中提及星雲大師以教育為本的理念,得到大家讚同,如巴西如來之子計畫,從下一代改變貧窮的未來。

分享: