開南典藏《全集》 師生受益

4

【人間社記者謝佩蓁桃園報導】佛光山寶塔寺七月二十六日在開南大學圖書館舉行《星雲大師全集》贈書活動。由住持依輝法師代表致贈,校長梁榮輝贈予感謝狀,感謝佛光山無私分享,豐富圖書館資源,讓全校師生深入星雲大師的智慧,為未來人生方向提供指引。
依輝法師詳細說明《星雲大師全集》十二大類簡介,從書籍中可以認識星雲大師推動和實踐人間佛教的理念及歷程,並引用天下文化出版的《星雲之道》中:「大師的智慧高,但不是高不可攀;大師的道理深,但不是深不可測;大師的囑咐多,但不是多得無所適從。」他期許大眾,帶著歡喜心閱讀便能看見大師的慈悲與智慧。
梁榮輝曾任佛光大學經濟學系創系主任,他說,與星雲大師曾共事一段時間,回憶當時是充滿喜悅與滿足。大師推動人間佛教理念,身體力行辦教育,如今榮幸將其智慧帶到學校,特別開闢專區,典藏《全集》,提供師生更多心靈寶藏。未來將以讀書會推動閱讀,讓師生們更加契入大師佛法理念,從中獲得安頓身心的智慧。

分享: