羽球世錦賽 周天成晉級16強

2

【本報綜合報導】羽球世錦賽第3天賽程,晉級第2輪的台灣羽球「一哥」周天成,與丹麥基姆奇一役,由於場地漏水,延宕近90分鐘才登場,周天成終場以21:8、21:17獲勝,晉級16強,再一勝就能追平個人在男單最佳紀錄。
世界排名第5的周天成與排名的基姆奇,6月在馬來西亞公開賽才碰頭,當時周天成直落二拿下對戰2連勝。昨兩人再度交手,小天未受比賽延遲影響,開賽就賞給對手7:1,手感加溫後又是一波5:0攻勢,21:8先下一城。
次局雙方比數緊咬,基姆奇局末連續跳殺搶攻,追至1分差,但周天成不疾不徐,基姆奇先是失誤送分,小天隨後冷不防送上一記對角扣殺,讓對手望球興嘆,最終直線重扣拍下賽末點,只花41分鐘就笑納16強門票。
「羽球王子」王子維碰上法國老將利弗德斯,則是陷入苦戰,止步次輪。
我國男雙廖敏竣/蘇敬恒、陳宏麟/王齊麟也傳捷報,分別擊敗蘇格蘭組合與德國拍檔,挺進16強。

分享: