抗癌小鬥士 獲NBA破例簽約

15

【本報綜合外電報導】就算生命面臨艱困的挑戰,也不放棄對籃球的熱愛!美國小男孩吉布森(JP Gibson)兩歲被診斷出罹患血癌,五歲就被NBA猶他爵士隊(Utah Jazz)破例簽約,讓他能在球場上衝鋒陷陣,現在八歲的他仍在努力對抗癌症,樂觀積極的態度,觸動不少網友。
媒體報導,吉布森的母親梅根表示,兒子自出生以來,和癌症搏鬥的時間比玩耍還多,「他大部分的運動都喜歡,但籃球絕對是他的最愛,當他只有一歲大時,他會和爸爸坐在一起看球賽,十五個月大時,就堅持每晚睡前投籃一個小時。」
吉布森是個爵士鐵粉,他因為身體狀況,打球是個困難的心願。當爵士隊得知這項訊息,決定幫吉布森圓夢。二○一四年,在眾人的見證下,爵士和吉布森簽下一紙「一日球員」的合約,還為他準備了專屬球衣,讓他參加當晚的練習賽。
在比賽中,滿臉喜悅的吉布森穿著1號球衣,和爵士球星一起熱身,並在第三節還剩二十九秒時上場。過程中,吉布森動作熟練地運球、過人,面對比自己高大的對手,也絲毫不退縮。當灌籃機會來臨時,吉布森露出緊張神情,幸好身後有中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)幫忙,他「灌籃」成功,得分後吉布森高興的和隊友擊掌,全場觀眾也熱烈鼓掌,氣氛溫馨感人。
現在8歲 仍與病魔對抗
度過了一個難忘的夜晚後,吉布森隔天就開始一系列的化療,他在二○一五年擊敗癌症,但二○一七年癌症又再次找上他;八歲的吉布森現在仍努力和病魔對抗,他時常在Instagram分享自己的近況,去年曾PO出他最喜歡的球員海瓦德送給他的全新任天堂Switch遊戲機。
吉布森三天前在Instagram上發文表示,這一年來的化療、抽血過程很不舒服,而且讓他錯過許多和朋友相處的時光,但是他在Instagram上交到很多朋友,許多人為他加油打氣,他很喜歡也很感謝所有人的支持。網友紛紛表示,「你一定可以的」、「你是英雄,我們相信你」等留言。

吉布森和爵士球星合影。圖/美聯社
吉布森和爵士球星合影。圖/美聯社
在隊友幫助下,吉布森成功灌籃。圖/美聯社
在隊友幫助下,吉布森成功灌籃。圖/美聯社

分享: