柏林熱到爆 衛星照綠地變赤地

4

【本報綜合外電報導】歐洲太空總署(ESA)七月三十一日新公布一張衛星照片,高度凸顯德國柏林附近受到旱象與熱浪衝擊,同一地區去年七月底時還一片綠油油,現在卻呈現一片棕色。
歐洲新聞台(Euronews)報導,歐洲太空總署公布的圖像,來自歐盟地球觀測計畫「哥白尼」(Copernicus)所攝得的照片。
歐洲太空總署在聲明中說:「這兩張來自哥白尼哨兵2號(Copernicus Sentinel-2)任務的影像,顯示出德國柏林附近的農田與土地狀況。」
「雖然這些土地有部分過去用於耕種小麥及其他作物,因麥熟而呈棕色,而其他像是靠近特格爾機場(Tegel Airport)與丹波霍夫機場(Tempelhof Airport)的地方並非農用地;然而我們仍能看到這地區的巨大改變,清楚地從二○一七年七月一片翠綠,到二○一八年七月變成一大片棕色顯示在影像上。」
因為熱浪與缺雨等不利的天候影響,嚴重損及法國、德國及波羅的海國家的農作物,牧草與玉米產量受損,使得畜牧飼料短缺,也迫在眉睫。

分享: