世羽 小戴驚人31連勝 日教頭:絕對女王

61

【本報台北訊】羽球世錦賽8強昨天全部出列,中華羽球隊共有3組人馬出線,「世界球后」戴資穎帶著生涯新高31連勝挺進,強勢表現讓外媒鎖定。
小戴去年因選擇台北世大運缺席世錦賽,今年帶著連5冠抵達南京,成為尋求衛冕的日本女將奧原希望最大假想敵,日本隊總教頭朴柱奉更以「絕對女王」稱小戴現今的主宰能力。
昨天戴資穎再以21:19、21:14擊敗華裔美籍的張蓓雯,晉級8強後不少日媒前往採訪,「這兩場都有問我一些問題,今天就有4個左右。」
戴資穎8強賽對手是地主女將何冰嬌,兩名日將奧原希望、山口茜則都在籤表下半部,決賽才可能和小戴碰頭,但日媒仍提前鎖定「絕對女王」。
和小戴同闖8強的還有「一哥」周天成,以及男雙「雙麟配」陳宏麟/王齊麟。王齊麟昨天單日兩戰,可惜混雙和李佳馨以直落二不敵地主組合張楠/李茵暉,另組男雙廖敏竣/蘇敬恒,碰世界排名第六的丹麥彼得森/柯爾汀也是連輸兩局落馬。
世界排名第五的小天,昨天只花29分鐘就終結巴西小將戈里歐的黑馬之旅,生涯第三度晉級8強,追平個人最佳成績,今天將和地主排第三種子的石宇爭4強門票,小天表示不想太多,「一場一場來,專注現在。」
世界排名15的「雙麟配」,昨天終結和世界排名第三、丹麥名將組合鮑伊/摩根森的對戰6連敗,21:19、21:10挺進8強,今天將和世界第七的日本組合井上拓斗/金子祐樹爭4強資格。

分享: