一○八學年起 繁星、個申、分發 學測最多採4科

8

【記者杜憲昌台北報導】大學招生委員會聯合會昨天召開教務長工作小組會議,初步決定自一○八學年起,無論是繁星推薦、個人申請或考試分發等招生管道,使用學測成績,至多將僅可採計四科,該項措施將在八月二十八日常委會中提請議決後確定;但有六校系在兩管道的參採科目不同,導致涵蓋範圍達五科,招聯會將要求六校系修正。
因應一○八新課綱上路,教育部在去年核定一一一學年考招新制,大學招聯會常委會則決議,為了呼應高中端的期待,一○八學年起將先行推動配套銜接措施,現行學測必考五科將改為選考,大學在繁星推薦及個人申請入學招生管道最多只能使用四科。
招聯會執行祕書戴念華表示,包括繁星推薦與個人申請兩管道,規定設計的初衷,就是希望讓學生適性選擇考科,不要造成考生的壓力,因此昨天會議結果,就是最多採計四科。
針對明年參與個人申請的一千九百六十三個系組中,有六個校系個人申請與繁星推薦使用的學測科目達到五科,招聯會則將會發函要求六個校系在簡章公布前更正。至於考試分發管道在一○八學年度採用學測當檢定的部分,考分會也將先調查相關校系是否有超出四科範圍後,再進行協調。

分享: