比紅毯更浪漫的是… 阿里山綠毯上 神木見證愛

91

【本報台北訊】阿里山國家風景區管理處昨起開放新人報名神木下婚禮,限國內十二對、國外四對,往年名額最快二周搶光,上個月起已有數對新人詢問,就怕手腳太慢搶不到名額。過去也不乏外國新人遠道而來,甚至還有夫妻帶寶寶來參加第二次。
阿里山神木下婚禮連續舉辦第十二年,是觀光局「台灣觀光年曆」活動之一,新人可在樹齡超過二千三百年的香林神木下互許終身,象徵愛情永誌不渝,現場還有弦樂隊演奏,新人可踏著綠色地毯跳華爾滋。山區林間雲霧繚繞,夜晚滿天繁星,是極度浪漫的森林系婚禮,曾吸引大陸、香港、新加坡、馬來西亞等海外新人報名。
回憶太棒 兒子取名「嘉義」
阿管處副處長莊靜真說,三年前有一對大陸新人特地來台參加,沒想到去年又報名一次,這次還多帶了個孩子。這對夫妻太懷念神木下婚禮,乾脆把孩子姓名諧音取作嘉義,希望永遠記住這段溫馨回憶。
香港沒有類似阿里山的高山、森林景緻,有香港女孩在海外看到神木下婚禮宣傳照片後大為驚豔,拖著未婚夫報名參加,後來讚不絕口,還幫忙大力推廣,計畫帶香港朋友來體驗。
過去也曾有老夫老妻報名參加,因為年輕戀愛時曾到過阿里山約會,對阿里山念念不忘,決定帶著長大成人的兒孫,在神木下婚禮見證金婚、銀婚。
觀光局副局長張錫聰笑稱,阿管處當月老很多年,促成不少佳偶,是台灣觀光年曆裡最有功德的活動。
婚紗攝影 豐富賀禮大方送
今年阿里山神木下婚禮訂於十月二十日及二十一日,除了在神木的見證下完婚,還有一系列浪漫遊程,包含手作甜點、情人套餐等,以及具有原住民特色的鄒族傳統婚禮體驗。
阿里山管理處表示,婚禮之外,亦有婚紗攝影比賽,邀請全國各地的新人及攝影師們來到阿里山森林內拍攝浪漫的婚紗照,總獎金達六萬元,比賽同時創造美好回憶。現場亦有豐富的結婚賀禮要送給新人們,由長期合作的店家提供,包含黑豆桑、阿里山賓館、日興堂囍餅等,傳達無限祝福。
今年還特別於十七日舉辦「玫好七夕在阿里」活動,有情人節特餐、DIY活動等。未來也將規畫單身聯誼、家人出遊等遊程。

分享: