塔悠路南京東路口 待轉開罰榜首 北市:擬新掛指示牌

2

【本報台北訊】台北市議員王威中昨公布,北市府取締「機車未依規定兩段式左轉」前十大路口,「塔悠路南京東路口」已連三年蟬聯冠軍,且罰單數年年都在增長,光是去年就開出四千一百五十八張罰單,市府進帳近二百五十萬元;對此,北市交工處表示,本月中將和新工處討論,在橋梁上懸掛禁行兩段式左轉的提示牌,以提醒用路人注意。
王威中指出,二○一五年時,塔悠路南京東路口僅一千五百二十一件違規,不料隔年罰單件數高達三千七百零二件,去年也有四千一百五十八件,今年截至六月底止也有二千三百二十三件違規。
王威中表示,塔悠路與南京東路是複雜的交叉路口,由於是同一條路的延伸,卻因路型規畫要待轉,導致很多不熟路況,或是沒有注意到需要待轉的機車騎士吃上罰單。他強調,罰單數居高不下的路口,通常是設計複雜或標示不清,市府不應一味取締開罰,而是要設計新警示標誌或加強宣導。

分享: