三好南華盃乙組棒球賽 11女球員參賽 場上嬌點

7

【記者羅智華嘉義報導】今年有11位女球員參加「2018三好南華盃高中乙組棒球邀請賽」,展現巾幗不讓鬚眉的氣勢。其中就讀岡山高中、背號7號的打擊手王郁惠,是岡山高中棒球隊創立以來的首位女球員,首次參與南華盃的她,期待自己在球場上能有好表現。
「我對棒球是一見鍾情。」即將升上高二的王郁惠,雖然國中才開始接觸棒球,但卻十分著迷棒球比賽的變化多端,往往不到最後一刻無法預測誰是贏家,每次看球賽不只是令人熱血沸騰,更勾起她的運動魂。因此升上高中後,她就決定加入球隊,一圓棒球夢。
由於王郁惠的身形較瘦,剛開始打球時,甚至連拿球棒揮擊的力氣都沒有,因此她特別進行重力訓練,希望加強臂力。
加入球隊1年來,她說自己不只有機會上場參與比賽,更從中了解到想要打出一場好球,背後得付出許多心血和汗水,讓她深深體會到成為一名出色球員有多麼不容易,並自我勉勵未來要更努力練習,向前輩看齊。

分享: