馬站台 丁:捍衛中華民國

1

【本報台北訊】藍綠力拚二○一八選戰,中華民國工商建設研究會大港湖聯誼會昨天舉辦交接授證典禮,同時為國民黨台北市長參選人丁守中造勢聲援,前總統馬英九也現身力挺。丁守中對九二共識表達立場,明確表示自己「堅持九二共識,捍衛中華民國,反對台獨」。
丁守中強調,民進黨政府在中央執政不拚經濟、只拚政治鬥爭;有賴清德和蔡英文這樣拼台獨的總統和行政院長,造成兩岸關係低迷,怎麼會有外資進來?兩岸關係和好,台灣經濟才會更好,中華民國要振衰起敝,台灣要止跌回升,就從收復首都開始。
馬英九致詞時表示,與丁守中相識四十年,從他在立法院四屆立委的表現,被公督盟評鑑為績優立委,並積極推動電子錢包、低底盤公車,證明他是非常了解實務和民間疾苦的人,希望他這次能馬到成功;馬也說,丁守中這次氣勢看起來很旺,「而且我覺得比以前年輕了」。
此外,國民黨首次為拚選戰廣徵吉祥物設計創作,以直播方式在超過百件作品中評選出十名入圍作品,清一色都是動物系,包含海獅、獅子、黑熊、藍鵲等,將進行網路及街頭票選,預計九月二日在西門町聯合廣場,公布冠軍作品。

分享: