考紀會通過 開除林為洲黨籍

2

【本報台北訊】國民黨提名楊文科參選新竹縣長,但立委林為洲揚言脫黨參選到底,國民黨新竹縣黨部日前做出開除黨籍處分,全案將送中常會做最後議處,最快下周行動中常會就會開鍘;考紀會昨天開會,全體委員無異議通過開除林為洲的黨籍。對此林為洲表示,「坦然面對、勇者無懼」。
考紀會日前通知林為洲到場說明,但林為洲並未出席,而是向媒體公布其書面答辯,他表示,國民黨歷經挫敗,建立甄選制度很重要,隨意更改提名制度,不利團結,更遑論重返執政。
書面答辯表示,為維護國民黨提名制度、守住國民黨持續在新竹縣執政,他依照先前公開承諾自行邀請公平、公正、公開的民調公司進行民調的結果,皆以他參選為最高的勝利方式,才宣布參選新竹縣長到底。
考紀會後,國民黨透過新聞稿指出,經過中央考紀會充分討論審查後,全體委員無異議通過新竹縣委員會的建議處分,予以開除林為洲黨籍。後續依相關規定處理。
根據國民黨黨章規定,撤銷黨籍是三年可申請回復,開除黨籍則需六年,申請回復必須要一年之後才能參加黨內初選。
對此結果,林為洲昨晚表示「不意外」,制度的建立與捍衛,要有莫大的勇氣,參選到底信念是倚靠勇者無懼的決心,而無懼的基底是單純為了國民黨好,也為了塑造台灣良善的政黨政治環境,故求仁得仁欣然接受結果。

分享: