中巴將通行 梨山觀光整裝待發

102

【本報台中訊】中市和平區的中橫便道最快今年九月開放中巴通行,這是九二一大地震後,近十九年來梨山交通的一大步。大梨山準備好了嗎?和平區代表會副主席羅進玉說,梨山有十幾輛合法接駁車,部落也有接待家庭,住與行不成問題;有教師建議市府盡快清除垃圾瀑布,水果產季應建立良好產銷管道,把梨山品質做出口碑。
中巴通行後,每天最多可有一、兩百人搭公車上山。立委江啟臣表示,勢必帶動一波高山觀光潮,建議退輔會、交通部觀光局推動「脊樑旅遊線」,串連大梨山地區各觀光景點,包括全台最高耶穌堂、武陵與福壽山農場新景點,加上高山登山健行,帶動大梨山觀光。
台中市府規畫,通車後每天有十班次往返谷關、梨山,以二十人座位的中巴通行,採取預約搭乘。旅行社也很期待,業者說,已有不少人詢問梨山行程,希望可搶頭香搭中巴上梨山。
黃姓居民指出,遊客搭公車上山,在地提供套裝行程很重要,包括吃住與玩樂,否則遊客受限交通;觀光局表示研議中。

分享: