與其發高溫津貼 先改善工作環境

5

中華郵政工會日前向中華郵政公司爭取高溫破攝氏三十六度時,應發放高溫津貼,因為相關案例層出不斷,使郵務士的工作受到影響,只是目前沒有法源依據,郵局方面不發放相關津貼。發放津貼不是不好,但就算有津貼,工作仍然受高溫影響。
與其發放高溫津貼,還不如改善郵務士的整體工作環境與排班,例如可以多加派人力值班,在外出的時段可以減少,或是根據當天的氣溫條件,安排不同的送件與辦公室上班的時間調節,抑或是搭配郵務車一起運送,以減少送件的時程壓力。
改善穿著與設備也是一個辦法,例如改換透氣與排汗良好的衣褲,還有防紫外線的太陽眼鏡與適時的補充水分,倘若身體不適也應該有回報機制,適時換人或是多一些時間休息再送件。
每當看到炎陽高照的外頭,郵務士辛苦送信,頂著大太陽送一堆信件,使命必達,就感受到他們的辛苦,再尚未研擬相關津貼的配套措施之前,不妨先改善他們的工作環境,讓他們不要受到高溫的影響,也讓他們的工作更有效率。
楊子(嘉義市/公務員)

分享: