遲緩兒畢業 母親同台表演

25

【本報嘉義訊】朱媽媽三年前發現兒子祐祐發展遲緩,二年前在早療中心帶領下漸入佳境,昨天畢業典禮,祐祐還與媽媽同台表演,劇中笑淚交織,帶給觀眾滿滿感動。
「我喜歡和大家一起演戲,但我不喜歡謝幕!」今年六歲的祐祐是名中度自閉症的孩子,從彩排到正式演出,在舞台上能清楚表達每句台詞,與三年前只會講「要、不要、好、不好」的差異極大。
朱媽媽表示,「長輩說大隻雞慢啼,我們也讓祐祐進一般幼兒園」,直到祐祐無法表達自己被欺負,才驚覺大事不妙,剛好有親人介紹嘉義基督教醫院,醫師評鑑祐祐中度自閉症。讓孩子來伊甸基金會嘉義早療中心上學,教保老師透過遊戲的方式教導祐祐學會仿說,並慢慢地引導他和同學溝通,提升互動關係。
昨天畢業典禮,祐祐代表畢業生致詞,表達對老師們的感謝和同學們的不捨,「我很難過,很捨不得大家,老師!你們也是嗎?」短短的一句話,瞬間讓台上台下所有觀眾熱淚盈眶。

分享: